При поставке строительных материалов с вами будет заключен договор, который частично повторяет пункты, приведенные ниже.

 

Обмен и возврат товара надлежащего качества:

  • В соответствии с п. 4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей»: потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
  • Если Вы принимаете товар, то напоминаем, что в соответствии с п.1 ст. 459 ГК РФ  «риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю».
  • Возврат и обмен товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид [заводская упаковка], потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
  • Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. (Постановление правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» (ред. от 04.10.2012 г.)

Обмен и возврат товара ненадлежащего качества:

Замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей», а так же в соответствии с Постановлением правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» (ред. от 04.10.2012 г.)

Для обмена товара ненадлежащего качества необходимо наличие заключения авторизованного сервисного центра (номера телефонов и адрес указываются в гарантийном талоне). На основании данного заключения по Вашему требованию мы обменяем этот товар на аналогичный, либо вернем уплаченные за него деньги.

В случае если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли по вине Покупателя, закон предусматривает обязанность Покупателя возместить расходы, связанные с проведением экспертизы. (статья 18 «Закона о защите прав потребителей»)

Товар ненадлежащего качества, имеющий дефекты, внешние механические повреждения или находящийся в неполной комплектации, обмену и возврату не подлежит. (Статья 18 «Закона о защите прав потребителей»)

В случае наличия заводских дефектов изделия возможен его обмен или возврат на основании соответствующего заявления и заключения специализированного сервисного центра.

 

Ограничения по возврату товара

Мы не принимаем на возврат товары, имеющие индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно потребителем, который купил его. Это:

  • товары под заказ;
  • колерованная краска и штукатурка; 
  • строительные и отделочные материалы отпускаемые на метраж;
  • уцененный товар;
  • а также товар, проданный как некондиционный;
  • поштучная продажа керамических изделий (кирпича).

Также на некоторые товары действуют ограничения при возврате:

  • штукатурки, кладочные растворы, клея, пленки, мембраны, товары отпускаемые на метраж подлежат возврату — кратно упаковке (упаковка, мешок, рулон, ведро);
  • сухие сыпучие смеси подлежат возврату только при условии сохранения потребительских качеств – например, отсутствие окаменелости и т.д.;
  • клинкерная плитка, подоконники принимаются кратно упаковке при условии сохранности надлежащего товарного вида упаковки (отсутствие видимых повреждений);
  • товар, имеющий срок годности, принимается на возврат, если до конца срока реализации осталось не менее одного месяца;
  • кирпич, черепица, строительные блоки и прочий товар, перебранный покупателем после момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю, а также товар, находящийся в не заводской упаковки или без упаковки. 

По всем вопросам о возврате или обмене товара вы можете обратиться в отдел продаж компании во Владивостоке.